alsam Suche alsam Logo

info@alsam.ch

  • über alsam
  • Online Kongress
  • Programm
    • 2022
    • 2021
  • Impressionen
    • AKTIV Okt 2019
    • FESTIV Okt 2019
    • FESTIV Juni 2019
    • FESTIV Mai 2019
  • Kontakt
    • Mitglied werden
    • Newsletter
  • Mitgliedschaft
    • Einzel-Mitgliedschaft
    • Kursanbieter
    • Firmen
  • Presse
  • Blog

Veranstaltungen 2022

Event-Ort

23. April 2022

Sortengarten Peter und Susanna Ochsner, Hechlensteg 261, 9410 Heiden

Biodiversität sinnlich erfahren

In den Hügeln des Appenzellerlandes liegt unser Sortengarten, wo über 100 alte Gemüsesorten wachsen und gedeihen. Hier, abseits vom Strassenlärm können wir uns ganz auf die Natur und ihre bunte Vielfalt einlassen. Der Kreislauf der Natur von Werden, Vergehen und wieder neu Entstehen ist hier besonders gut erfahrbar. Säen, wachsen, blühen, Früchte tragen und Samen ausbilden - dieser natürliche Vorgang wird hier im Sortengarten nicht unterbunden, sondern gezielt unterstützt und gefördert. Daraus entstehen kräftige Pflanzen, die uns die Information des Lebendigen und Ganzheitlichen besonders intensiv vermitteln. Sie zeigen uns ihr Wesen in ihrer Form, ihrem Duft, ihrem Geschmack auf ganz eigene Art. Nicht nur die Natur braucht die Vielfalt, auch wir profitieren von dieser Vielfalt um unser Gleichgewicht zu halten oder wieder herzustellen. Nach einer gemeinsamen Gartenbegehung und vielen Informationen rund um das Thema Biodiversität, richten wir unsere Sinne auf den Geschmack einzelner Pflanzen. Gemeinsam werden Gemüse und Früchte gerüstet und zu 2-3 schmackhaften Smoothies und einem Saft verarbeitet. Lassen Sie sich in der anschliessenden Degustation von ganz neuen Geschmacksnuancen überraschen.

Datum
SA 23. April

Kurszeiten
13:30 bis 16:30 Uhr

Kosten
CHF 60.00

Anmeldung
peterochsner4@gmail.com
Anmeldeschluss: 18. April 2022

Seminarleitung & Fachtitel
Peter und Susanna Ochsner leben seit 20 Jahren in dem idyllischen Ort am Hechlensteg oberhalb von Heiden und geben ihm mit ihrem Wirken ihre ganz persönliche Note. Peter Ochsner ist gelernter Landschaftsgärtner und Landschaftsarchitekt HTL. Der Erhalt alter Gemüsepflanzen ist seine grosse Passion. Susanna Ochsner arbeitet als Fachtherapeutin im Gesundheitswesen und beschäftigt sich seit über 30 Jahren mit dem Thema Ernährung.

Hinweis
Wettertaugliche, warme Kleidung, gutes Schuhwerk Keine Vorkenntnisse nötig
max. 10 Personen
Kurs wird bei jeder Witterung durchgeführt (Degustation im Zelt oder im alten Kuhstall)
Es besteht anschliessend die Möglichkeit, Saatgut/Hydrolate zu kaufen

Zum Kalender hinzufügen

zurück zur Übersicht
FacebookTwitterMail
  • Kontakt
  • Blog
  • Impressum
  • Datenschutz
alsam Instagram alsam Facebook
alsam Logo Footer